Mahasiswa Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) kembali torehkan prestasi dibidang olahraga.  Kali ini Tim ITNY berhasil mendapatkan 3 emas dan 2 perak dalam Kejuaraan Karate Yogyakarta Open Tournament II (14 – 16 oktober 2022).  Kejuaraan Nasional Karate SeIndonesia 2022 ini diselenggarakan oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DIY, PENGPROV FORKI DIY, PENGPROV INKADO DIY di GOR Amongrogo Yogyakarta.
Pada kesempatan ini, ITNY mengirimkan 5 mahasiswa aktif, diantaranya Hans William Hutabarat (Teknik Pertambangan/710018178), Bagas Abimanyu (Teknik Pertambangan/710018169), Yuwanda Syahputra (Teknik Pertambangan/710018104) , Kurniawan Saputra ( D3 Teknik Mesin/2000200006), Pramudya Putra Andika (PWK/6100190045).
Kejuaraan ini mengantarkan  Hans, bagas dan kurniawan  meraih medali emas. Hans juara 1 kumite Perorangan Mahasiswa Putra, sedangkan Bagas Juara 1 kumite Perorangan mahasiswa +60Kg putra, sementara Kurniawan Juara 1 Kumite mahasiswa Perorangan -60Kg Putra. Dua mahasiswa lainnya yaitu Yuwanda dan Pramudya medapatkan medali perak. Yuwanda Juara 2 kata perorangan mahasiswa sedangkan Pramudya Juara 2 Kumite perorangan mahasiswa -60Kg putra.
“saya ingin memaksimalkan hasil Latihan selama 3 minggu ini di UKM beladiri, selain itu dapat membawa nama Kampus  ITNY agar semakin Berjaya”, jelas Hans saat ditemui Humas ITNY.
Mereka berharap dengan  banyaknya mahasiswa ITNY yang berprestasi khususnya dibidang olahraga beladiri,  kedepan UKM Beladiri ITNY dapat meraih juara di ajang internasional.