SLEMAN-Perguruan tinggi harus terus berkembang dan bergerak maju sesuai tuntutan zaman. Jika tidak, bisa kehilangan kepercayaan dari masyarakat yang akhirnya kehilangan eksistensinya sebagai bagian penting pembangunan bangsa.

Hal itu diungkapkan Ir.H.Otto Santjaka.MT., selaku Ketua YPTN Yogyakarta pada acara Penyerahan Salinan Keputusan ITNY dari Menrisktekdikti oleh Kepala LLDIKTI Wilayah V Yogyakarta, Jum’at 8 Februari 2019 bertempat di Auditorium Ir. H. Pietoyo Sukarbowo . “Tahun ini STTNAS berganti meningkatkan status perguruan tinggi menjadi institut yaitu ITNY (Institut Teknologi Nasional Yogyakarta),” ujarnya dalam sambutannya.

Acara Penyerahan Salinan Keputusan ITNY dari Menrisktekdikti, dilakukan oleh Kepala LLDIKTI Wilayah V Yogyakarta Dr. Ir. Bambang Supriyadi, CES., DEA., kepada Ketua YPTN Yogyakarta Ir.H.Otto Santjaka.MT. Proses itu disaksikan oleh :

1.Pejabat LLDIKTI Wilayah V Yogyakarta,
2.Pengurus YPTN,