Raka Sadewa, mahasiswa Fakultas Teknologi Mineral (FTM) Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) kembali berjaya di kejuaraan Nasional Gasstrack Sulawesi Selatan. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sulawesi Selatan. Kejuaraan Swallow Kejurnas Grasstrack Regional D Sulawesi Putaran 4 – GTX & MX Championship Celebes Series Round 1 2022 terselenggara di Sirkuit Puncak Mario Mare, Kab. Bone Sulawesi Selatan sabtu-minggu 3-4 September 2022.

Kali ini, Dewa Buek (panggilan Raka Sadewa) berhasil meraih juara 1 pada kelas sport trail open Junior. Selanjutnya ia juga juara 3 pada kelas  bebek modif senior dan  sport trail senior serta juara 4 pada kelas sport trail std senior.

Dewa Buek mengaku bahwa dirinya akan konsisten mengikuti kejuaraan grasstrack ini dan akan terus berusaha semaksimal mungkin.

“saya ingin membanggakan keluarga dan mengibarkan nama ITNY di Sulawesi Selatan ini”, pungkas Mahasiswa Teknik Pertambangan asal Sulsel tersebut.