Pada tahun anggaran 2013, Kopertis Wilayah V Yogyakarta menyediakan dana Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) dan Bantuan Belajar Mahasiswa (BBM) bagi mahasiswa Perguruan Tinggi Swasta di Lingkungan Kopertis Wilayah V Yogyakarta.

Cara pendaftaran beasiswa PPA dan BBM 2013 di STTNAS sesuai surat nomor 68/STTNAS/Puket III/II/2012 adalah :

Pendaftaran
1. Di Bagian Administrasi Kemahasiswaan (BAK) Gd Utama Lantai 2
2. Formulir beasiswa dapat diambil di BAK
3. Tidak boleh FC di luar karena harus mengisi pendaftaran pengajuan Beasiswa
4. Pengembalian formulir beasiswa (lengkap dengan lampiran-lampirannya) paling lambat tanggal 26 Maret 2013
5. Pengembalian formulir diatas tanggal tersebut di atas tidak akan diproses.

Persyaratan Pendaftaran :
1. Mahasiswa minimal duduk di semester II maksimal IV untuk D3 dan minimal semester II maksimal VIII untuk S-1.
2. Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)
3. Fc. Rekening listrik bulan terakhir dan atau bukti pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) dari orang tua/walinya.
4. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa lain.
5. Fotokopi kartu keluarga
6. Fotokopi transkrip nilai (IPK terakhir) 1 eksemplar yang disahkan Pimpinan.
7. Foto kopi buku tabungan BUKOPIN.
8. Surat keterangan penghasilan orang tua/wali dari penanggungjawab biaya studi pemohon beasiswa, disahkan yang berwenang.
9. Transkrip pada tahun akhir minimal 2,50 untuk BBM.
10. Transkrip pada tahun akhir minimal 3,00 untuk PPA.
11. Mengganti foto kopi Rp. 2000,-

Tambahan Persyaratan untuk BBM :
1. Surat keterangan tidak mampu atau layak mendapatkan bantuan yang dikeluarkan oleh Lurah/Kepala Desa.
2. Fotokopi piagam/sertifikat/bukti prestasi lainnya (ko-kurikuler/ekstrakulikuler).
3. Semua berkas dimasukkan dalam stop map : biru untuk BBM, kuning untuk PPA.

Hal-hal yang kurang jelas dapat ditanyakan di BAK STTNAS

Yogyakarta, 27 Februari 2013