IMTP STTNAS mengadakan Musyawarah Ikatan Mahasiswa Tanah Papua STTNAS pada hari Sabtu tanggal 04 – 05 Maret 2016 di Gedung Rektorat Lantai 5 Pietoyo Soekarbowo STTNAS Yogyakarta dengan tema “Menjalin Persaudaraan Untuk Membentuk Karakter Pemimpin Masa Depan Di Tanah Papua”. Acara dimulai pukul 15.00 WIB dengan dibuka secara langsung oleh Pembantu Ketua III ( Dr. Hill Gendoet Hartono, S.T, M.T.), serta peserta Ikatan Mahasiswa Tanah Papua STTNAS. Selain menjalin persaudaraan antar alumni dan mahasiswa, tujuan acara Musyawarah Ikatan Mahasiswa Tanah Papua STTNAS adalah membahas tentang AD/ART, Program Kerja, makrab IMTP dengan pemateri Wahyu Hidayat Manajemen Freeport Indonesia dan Pelantikan Ketua Ikatan Mahasiswa Tanah Papua STTNAS.

Pembantu Ketua III Dr. Hill Gendoet Hartono, S.T, M.T., menyampaikan kepada mahasiswa bagaimana berorganisasi yang baik agar dapat memiliki karakter berjiwa pemimpin dan dapat berprestasi di kampus maupun di luar serta dapat menyelesaikan studinya tepat waktu untuk masa depan di tanah Papua dan senang atas terselenggaranya Musyawarah Ikatan Mahasiswa Tanah Papua STTNAS telah sigap menanggapi perubahan situasi ini, semoga ini akan menjadi hal yang positif, bermanfaat, begitu juga dengan Ikatan Mahasiswa Tanah Papua STTNAS Yogyakarta.