Alumni Teknik Sipil Institut Teknologi Nasional Yogyakarta menyelenggarakan reuni akbar pada 22 Januari 2023 di Kampus setempat. Acara yang bertajuk Teknik Sipil pulang kendang ini mengambil tema “Satu semangat Bersama Teknik Sipil ITNY”.
Ketua panitia, Budhi Sulistya mengatakan bahwa tema ini sengaja dipilih lantaran bakti alumni untuk kemajuan almamaternya terkait saat ini Teknik Sipil ITNY sedang reakreditasi. Ia menambahkan bahwa reuni ini diselenggarakan sebagai ajang untuk mempererat Kembali tali silaturahmi antar alumni agar tercipta solidaritas dan persaudaraan yang erat.
“Reuni ini merupakan buah Kerjasama yang baik antara alumni dan prodi Teknik Sipil ITNY. Kami sengaja memilih tempat di kampus untuk bernostalgia”, terang Budhi.
Acara ini dihadiri oleh 75 alumnus Teknik Sipil ITNY dari Angkatan 78 hingga 96. Saat itu ITNY masih bernama Akademi Teknologi Nasional (ATNAS) dan Sekolah Tinggi Teknologi Nasional (STTNAS).
Rektor ITNY, Dr Setyo Pambudi dalam sambutannya menjelaskan tentang pentingnya peran alumni untuk kemajuan kampus. Setyo juga masih mengingat beberapa nama alumni Teknik sipil lantaran saat itu ia masih menjabat pembantu ketua bidang kemahasiswaan.
Sementara, Sely Novitasari selaku Ketua Prodi Teknik Sipil menjelaskan tentang perkembangan Prodi Teknik Sipil saat ini.
“kami mohon doa dan dukungan dari rekan-rekan alumni Teknik Sipil terlebih untuk pengisian tracer study”, Pinta Sely.
Acara dilanjutkan dengan pemilihan ketua pengurus Ikatan Keluarga Alumni Teknik Sipil (IKATEKS) dan ditutup dengan pemberian kenang-kenangan dari Alumni untuk Prodi Teknik Sipil ITNY.