Prestasi membanggakan yang ditorehkan Raka Sadewa, Mahasiswa Pertambangan Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY)  diacungi jempol oleh Bupati Empat Lawang, Joncik Muhammad. Pasalnya, Pembalap muda putra asli kelahiran Empat Lawang Sumatera Selatan ini memiliki segudang prestasi baik di tingkat daerah, provinsi maupun nasional.
Dewa (panggilan akrap Raka Sadewa) dan orangtuanya, Erwan Herianto dan Lindra Eka Dewi menyerahkan tropi semasa berjaya mengharumkan nama daerah melalui tangkai olahraga balap motor,  pada  Senin (9/5/2022).
Joncik mengapresiasi prestasi yang diraih Dewa selama ini, ia berharap Dewa bisa membagi waktu kuliah dan Latihan dengan baik.
Pria yang akrab disapa Dewa ini mengatakan kalau dirinya bercita cita menjadi pembalap handal yang mampu mengharumkan nama daerah. Baik di kanca daerah, provinsi, nasional hingga internasional. Pastinya ia juga ingin menjadi kebanggaan orang tua, keluarga dan Kampus ITNY.
Peraih medali emas di Porprov Sumsel pada tahun 2017 Palembang dan atlet motocross mewakili Sumsel pada PON Papua 2021 ini menambahkan bahwa saat ini ia terus berlatih disamping tetap sibuk menyusun tugas Akhir kuliahnya.
“Perjuangan dalam mengharumkan nama daerah masih terus saya perjuangkan. Keinginan saya tak lain adalah mampu bersaing bersama para pembalap motor tingkat nasional maupun internasional,”  kata Mahasiswa Teknik Pertambangan semester 8 ini.
Setali tiga uang, Erwan Herianto, ayah Dewa menambahkan dirinya merasa terharu dan bangga dengan sosok anak tertuanya. Karena kebahagiaan anak merupakan kebahagian orang tua.
“saya berharap Dewa bisa terus mengasah bakatnya agar bisa meningkatkan prestasi dan menjadi yang terbaik dalam memajukan daerah dan kampus ITNY, baik di kancah provinsi maupun nasiona,”  jelas Ciwok, sapaan akrabnya ini.