Mahasiswa pecinta Alam GAPADRI ITNY berhasil meraih juara umum 3  dalam ajang Mentari Regional Rafting  Competition (MRC),  Kamis – sabtu, 9 – 11 maret 2023. Kegiatan ini digelar di  Sungai elo, RM. Kalingkalih, Dsn Sikepan, Ds Mendut, Kec. Mungkid, kab. Magelang. Penyelenggara kompetisi adalah Mahasiswa pecinta Alam Rimba Raya Indonesia Universitas Muhammadiyah Magelang.

Rafting competition dalam rangka dies Natalis ke 40 tersebut diikuti oleh 21 peserta yang berasal dari DIY Jateng. ITNY sendiri mengirim 1 team yang terdiri dari mahasiswa Teknik Geologi, Teknik Pertambangan, Teknik Elektro dan Teknik Sipil.

“Alhamdulilah kami berhasil menempati no 7 pada kategori spint r4 putra, no 4 kategori water resque r4 putra, No 2 kategori head to head r4 putra, dan akhirnya menjadi juara umum 3”, ujar Arwana Fiska, Mahasiswa Geologi Angkatan 2019.

Ia menyadari bahwa untuk menciptakan generasi cerdas dan berkualitas, diperlukan sebuah kerja keras yang nyata.  Maka dari itu hadirnya kompetisi ini sebagai wadah atau tempat mengalirkan kemampuan dan skill dan juga sbagai ajang silaturahmi antar perguruan tinggi se DIY, se Jateng dan mahasiswa Universitas Muhammadya Magelang.

“Saya dan teman-teman tertarik mengikuti kompetisi tersebut karena selain hoby, kami bisa meningkatkan keberanian dan kepercayaan diri, meningkatkan kreativitas, dan membangun koneksi”, pungkas mahasiswa Geologi ITNY tersebut.