Empat mahasiswa Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) ikut ambil bagian dalam kejuaraan karate internasional di Surabaya mulai 14-19 Desember 2022 lalu.

Empat atlet dari ITNY yang ambil bagian di International Open Karate Championship Walikota Surabaya Cup 2022 ini di antaranya Septian Eko Priyanto Tokan dari Teknik Pertambangan angkatan 2020, Bagas Abimanyu dari Teknik Pertambangan 2018.

Lalu  Kurniawan Saputra dari D3 teknik Mesin angkatan 2020 dan Hans William Hutabarat dari Teknik Pertambangan angkatan 2018.

Dari empat wakil yang mengikuti International Open Karate Championship Walikota Surabaya Cup 2022 ini, Hans William Hutabawat berhasil berhasil meraih juara ketiga nomor Kumite perorangan -84 kg Senior Putra.

Hans mengatakan, kejuaraan internasional ini diikuti oleh sekitar 1600 peserta baik dari dalam negeri maupun luar negeri.

Peserta dari luar negeri di antaranya berasal dari Timor Leste, India, dan Malaysia.

” Dari empat yang ambil bagian, hanya saya yang berhasil mendapatkan medali. Persaingannya memang cukup berat karena pesertanya atlet-atlet dari seluruh tanah air dan luar negeri,”katanya, Kamis (22/12/2022).

Hans mengakui masih banyak yang perlu dievaluasi dari penampilan dirinya dan rekan-rekannya di kejuaraan internasional itu.

Selain itu, juga diperlukan latihan yang lebih keras lagi untuk menghadapi kejuaran-kejuaraan yang akan datang sehingga penampilan atlet-atlet dari ITNY lebih baik lagi.

” Masih banyak evaluasi untuk kejuaraan bulan ini. Kami akan lebih berlatih lebih keras lagi sebagai bentuk tanggung jawab yang telah diberikan oleh kampus ITNY kepada UKM Beladiri khususnya cabor Karate ini agar mendapatkan hasil yang terbaik kedepannya,”imbuhnya.