Studi kinetik perlakuan panas-katalis pada senyawa tar model biomassa dan penambahan air dengan reaktor microwave - Warsita, Aris (ReTII, 2017)
Abstrak Parameter model kinetik pada konversi toluena mengunakan Â microwave perlakuan panas-katalis dan penambahan air merupakan pokok analisis dalam makalah ini. Konstanta laju kinetik ditentukan dengan menggunakan metode integral berdasarkan data eksperimental ditambah dengan persamaan Arrhenius untuk memperoleh energi aktivasi dan faktor pre-eksponensial. Model ini memberikan jaminan yang baik berdasarkan data eksperimen. Model kinetik juga divalidasi dengan standard error dari 3% rata-rata. Ekstrapolasi model menunjukkan tren yang wajar untuk memprediksi konversi toluena Â dan Â hasil Â produk Â baik Â dalam Â perawatan Â panas Â dan Â katalitik. Â Pada Â iradiasi Â microwave didapatkan energi aktivasi konversi toluena lebih rendah dengan kisaran 3-27 kJ molâ»1 dibandingkan pemanasan konvensional dilaporkan dalam literatur. Laju reaksi keseluruhan adalah enam kali lebih tinggi dibandingkan dengan pemanasan konvensional. Secara keseluruhan model kinetik bekerja lebih baik Â untuk Â menghilangkan Â model Â tar Â tanpa Â pengaruh Â gas Â reformasi Â dalam Â tingkat Â keandalan ditunjukkan dalam penelitian ini. Â Kata kunci : kinetik microwave perlakuan toluene konversi