Pemakaian Alat Bantu Prototype Model Aplikasi Jarimatika Sederhana dan Menarik Pada Pembelajaran Berhitung Anak Usia Dini - Ekowati, Maria Atik Sunarti; arsini, D. (ReTII, 2017)
Abstrak Proses yang menghasilkan prototype disebut prototyping. Pembelajaran adalah suatu kondisi yang sengaja diciptakan guru, guna membelajarkan siswa. Penelitian ini merupakan lanjutan dari penelitian sebelumnya yang dilakukan pada anak TK/PAUD Dinas Dikspora Surakarta. Menghasilkan sebuah model aplikasi visualisasi jarimatika sedehana yang penyempurnaan penelitian sebelumnya guna membantu proses pembelajaran berhitung Â anak TK /PAUD sampel. Tujuan riset yang dilakukan ini adalah mengembangkan model baru visualisasi jarimatika dengan rancangan model berbasis WEB. Â Dengan website Pengembangan Prototipe Model Aplikasi Visualisasi Jarimatika Sederhana dan menarik guna meningkatkan pembelajaran anak usia dini, dapat diwujudkan menjadi hal yang bermanfaat bagi pembangunan bangsa, sebab anak adalah generasi penerus bangsa. Â Kata kunci: Pembelajaran, Prototype, Jarimatika, Aplikasi