Analisa Keamanan Situs Terhadap Serangan SQL Injection Di Universitas Kristen Maranatha - Wijaya, Marvin Chandra (ReTII, 2017)
Sebuah situs resmi (official website) bukan hanya sebagai tempat promosi suatu institusi, tetapi situs resmi merupakan sebuah identitas dari instutusi tersebut. Situs resmi merupakan jati diri atau merupakan cermin dari citra institusi tersebut. Dalam situs tersebut akan berisi identitas diri dari instiutusi tersebut, profil, kegiatan-kegiatan, berita, dan masih banyak lagi. Oleh karena itu sebuah situs resmi harus dijaga sedemikian rupa terhadap serangan-serangan di dalam dunia maya. Situs resmi tersebut dapat ditempat dan dikelola oleh pihak ketiga. Yaitu pihak yang menyediakan jasa hosting website. Selain itu juga sebuah institusi dapat mengelola sendiri situs resmi tersebut. Dengan pengelolaan sendiri maka akan banyak sekali kebebasan dan fasilitas yang dapat diberikan dalam sistem tersebut. Namun dengan pengelolaan sendiri, maka tantangan untuk menjaga situs dan sistem informasi yang dibuat menjadi hal sangat krusial. Universitas Kristen Maranatha sudah sejak lama mempunyai sistem informasi yang dikelola oleh Departement Informasi Maranatha dalam pengelolaan trafik data keluar dan masuk melalui saluran internet. Â Kata Kunci: Keamanan Informasi, Situs, SQL Injection Â Â