Pengembangan Extensi Fitur Akses Quiz Pada Moodle Mobile berbasis Android - Lim, Resmana; Sindu Wijaya, Pieter; H, Andreas; Intan, Rolly; Andjarwirawan, Justinus (ReTII, 2015)
Aplikasi sistem manajemen pembelajaran elektronikÂ (e-learning) saat ini banyak digunakan untuk melakukan kegiatan belajartanpa harus beradadi ruang kelasfisik. Penggunaan Moodle sebagai Learning Management System (LMS) telah banyak memberikan manfaat.Moodle dilengkapi dengan aplikasi Moodle Mobile yang dapat diinstal pada perangkat Android. Aplikasi inimemiliki banyak fitur yang telah diimplementasikan untuk mengakses materi belajar. Namun fitur akses quiz masih belum dapat sepenuhnya diakses langsung pada mobile device. Proyek ini melakukan modifikasi aplikasi Moodle Mobile dan menyediakan tambahan web-services agar fitur quiz dapat berjalan pada piranti mobile. Pengguna yang terdaftar sebagai guru dapat membuat pertanyaan dan membuat quiz untuk kemudian dikerjakan oleh murid. Aplikasi telah di uji dengan berbagai perangkat android. Berdasarkan hasil pengujian, aplikasi ini dapat bekerja dengan baik pada versi Android 4,0-4,3 atau Jelly Bean. Murid dapat mengerjakan quiz secara langsung pada aplikasi mobile yang dikembangkan.