PENGENALAN CERITA DAN TOKOH MAHABARATA DENGAN MENGGUNAAN ZACHMAN FRAMEWORK - Edwar, Edwar Edwar (ReTII, 2018)
Mahabarata merupakan cerita yang mengisahkan tentang peperangan para pandawa lima dengan saudara sepupu mereka sang seratus korawa , mengenai sengketa hak pemerintahan tanah Astina Pura. Pada masing-masing tokoh dalam cerita mahabarata juga memiliki sifat dan karakter masing-masing. Semakin berkembangnya jaman, banyak masyarakat termasuk anak-anak yang telah melupakan bagaimana cerita karakteristik dari masing – masing tokoh mahabaharata. Cara yang paling efektif untuk mengenalkan tentang cerita dan tokoh – tokoh mahabarata adalah dengan cara membuat suatu media pembelajaran pengenalan cerita dan tokoh – tokoh dalam kisah mahabarata berbasis mobile dengan menggunakan zahman framework. Dengan dibuatnya aplikasi ini dapat memperkenalkan cerita dan tokoh – tokoh dalam kisah mahabarata