Risk Assesment dalam Perancangan Business Continuity Plan Studi Kasus : LPSE DIY - Zainuri, Mohamad; Nugroho, Lukito Edi; Widyawan, w (ReTII, 2017)
Penggunaan Teknologi Informasi di pemerintahan semakin tinggi, untuk itu perlu adanya rencana untuk menjamin ketersediaan layanan untuk mengantisipasi terjadinya gangguan. Rencana tersebut biasa disebut dengan istlah Business Continuity Plan (BCP).Langkah utama dalam perancangan BCP adalah risk assessment. Risk assessment diperlukan untuk mengetahui, menganalisis dan mengevaluasi risiko yang berpotensi menimpa aktivitas organisasi sehingga akan didapatkan dampak risiko tersebut kepada aktivitas organisasi.Hasil dari analisis risiko ini digunakan sebagai pilihan untuk menentukan strategi business continuity organisasi.Data di kumpulkan dari interview kepada pengelola obyek penelitian dan mempelajari berbagai literature dan peraturan terkait obyek penelitian.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa risiko dari sisi teknologi mempunyai ancaman risiko yang paling besar.Untuk itu perlu adanya prioritas pada strategi business continuity untuk sisi teknologi informasi. Kata Kunci: Business continuity, ISO 22301, ISO 31000, risk assessment, LPSE