Easy Mart Aplikasi Penjualan untuk Toko Furniture Berbasis Android - Adiputra, Christian; Handojo, Andreas; Gunawan, Ibnu (ReTII, 2015)
Suatu bisnis pastinya bertujuan untuk menghasilkan keuntungan yang lebih besar daripada biaya yang telah dikeluarkan, salah satunya adalah bisnis furniture. Namun pada zaman sekarang ini cukup sulit untuk mencapai hal tersebut. Harga - harga yang melambung dikarenakan semakin sedikitnya sumber daya. Sedikitnya lahan yang tersedia membuat para pemilik bisnis furniture berpikir kembali untuk mengembangkan bisnisnya. Sebagai solusi dari permasalahan tersebut, terdapat aplikasi â€œEasy Martâ€ yang dapat berfungsi sebagai keranjang belanja dan katalog. Aplikasi berbasis pada Android, media yang digunakan adalah telepon genggam dengan tujuan mempermudah dan memperingkas. Melalui fitur - fitur yang dimiliki Android seperti WIFI dan kamera, aplikasi ini dapat digunakan. Aplikasi ini nantinya dapat digunakan untuk melihat info - info produk yang ada yang terintegrasi dengan database. Selain itu melalui aplikasi ini nantinya pemakai dapat membaca barcode dari produk yang ada dan juga melihat promo. Semua itu dapat dilakukan dalam telepon genggam. Apabila pemakai ingin berbelanja terdapat fitur keranjang belanja. Untuk menyelesaikan transaksi hanya cukup dengan mengirimkan data keranjang belanja ke kasir.