Pada tanggal 5 dan 6 April 2019 telah diselenggarakan Workshop Tahunan Asosiasi Sekolah Perencanaan Indonesia (ASPI). Sebagai salah satu anggota organisasi tsb, ITNY aktif berpartisipasi dalam setiap kegiatan ASPI. Workshop tahun 2019 mengangkat tema Kerjasama Studio Perencanaan dan diselenggarakan di Fakultas Teknik Universitas Brawijaya Malang. Workshop diisi oleh narasumber dari Kementrian Agraria dan Tata Ruang serta perwakilan dari IAP. Dalam kegiatan tersebut, ITNY mengirimkan tiga orang perwakilan yaitu Novi Maulida Ni’mah (Kaprodi PWK), Solikhah Retno H (Kadep Perencanaan dan Desain sekaligus Bendahara ASPI) dan Iwan Aminto Ardi (kepala LPPMI ITNY sekaligus sebagai pengurus ASPI, yaitu wakil koordinator wil. jateng dan DIY).
Dalam workshop tersebut dihasilkan kesepakatan tentang kerjasama pelaksanaan studio di lingkungan ASPI, dengan harapan dapat meningkatkan peran ASPI dalam masyarakat khususnya dalam penataan ruang.
Agenda ASPI yang akan datang adalah workshop dan seminar nasional yang akan dilaksanakan di Universitas Tanjungpura, Pontianak pada Bulan Oktober mendatang.