Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) menerima kunjungan siswa/siswi Jurusan Teknik Kendaraan Ringan (TKR) SMK Wiratama 45.2 Wonosobo pada Senin (21/10). Sebanyak 150 siswa kelas XI dan 8 guru pendamping diterima oleh Wakil Rektor III dan Humas ITNY di Auditorium Ir. H. Pietoyo Sukarbowo, Kampus Terpadu ITNY di Jalan Babarsari, Caturtunggal, Depok, Sleman.
Wakil Kepala Humas SMK Wiratama 45.2 Wonosobo, Munisorif,ST, menyampaikan terima kasih atas sambutan yang diberikan oleh pihak ITNY terhadap siswa dan guru SMK Wiratama 45.2 Wonosobo. Kunjungan ini bertujuan untuk mengenal lebih dekat ITNY, sehingga kelak siswa bisa termotivasi dan menyiapkan diri melanjutkan pendidikan di Yogyakarta khususnya di ITNY.
“Silahkan menggali informasi yang sebanyak-banyaknya tentang program studi yang diminati, sesuaikanlah bakat dan keahlian kalian dalam menentukan jurusan jangan hanya ikut-ikutan,” ujarnya.
Wakil Rektor III, Dr.Hill Gendoet Hatono, S.T.,M.T., dalam sambutannya mengungkapkan bahwa pihak ITNY sering menerima kunjungan dari siswa-siswi sekolah menengah dari berbagai daerah. Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi siswa-siswi sekolah menengah untuk memilih Perguruan Tinggi yang tepat setelah lulus nanti. Hill juga menyampaikan informasi terkait profil ITNY dan peluang masuk di masing-masing program studi.
“Dalam memilih prodi yang terpenting sesuaikan dengan latar belakang jurusan ketika SMK dan prestasi yang pernah diraih. Lihat juga peminat prodinya tahun lalu berapa, daya tampung berapa sehingga bisa mengetahui persaingannya,” papar Hill.
Dalam kesempatan ini Kabag Promosi dan Humas ITNY, Ridayati S.Si.,M.Sc. juga menjelaskan jalur penerimaan mahasiswa baru ITNY. Terdapat beberapa jalur penerimaan mahasiswa baru di ITNY, yakni melalui Jalur Penelusuran Bibit Unggul (JPBU), Jalur Penelusuran Prestasi (JPP), Jalur Tes (CBT), Jalur Undangan, serta program beasiswa BIDIKMISI.
Di samping mendengarkan pemaparan dari pihak ITNY, siswa dan siswi SMK Wiratama 45.2 Wonosobo juga berkesempatan untuk mengunjungi beberapa fasilitas yang terdapat di lingkungan kampus ITNY. Beberapa fasilitas yang dikunjungi oleh siswa-siswi SMK Wiratama 45.2 Wonosobo antara lain Gedung Student Center and Park, ruang perkuliahan, dan Laboratorium Praktikum Program Studi Teknik Mesin. Para siswa juga berkesempatan untuk melihat secara langsung proses pembuatan Mobil Listrik ITNY yang telah dipesan oleh Bupati Bone Bolango, Provinsi Gorontalo.