Setelah berkali-kali tim Mobil Listrik Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) meraih juara umum pada Kompetisi Mobil Listrik Indonesia (KMLI), kini tim mobil listrik ITNY meraih juara umum di Formula Racing Champion Indonesia International Motor Show (IIMS) 2019 yang berlangsung dari 25 April hingga 5 Mei 2019 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.
Pada kesempatan ini ITNY mengirim satu mobil listrik karya mahasiswa dengan nama Speeder Expert dan berhasil meraih juara 2 Skidpad, juara 2 Endurance, juara 3 Acceleration serta juara umum.

Prestasi yang diraih oleh Tim Mobil Listrik ITNY ini merupan prestasi perdana yang ditorehkan setelah STTNAS bertransisi menjadi ITNY. Rektor ITNY, Dr. Ir. H. Ircham, M.T mengatakan bahwa ITNY mendukung penuh upaya Tim Mobil Listrik Himpunan Mahasiswa Teknik Mesin (HMTM) untuk mampu berkiprah di kompetisi Nasional maupun Internasional. Tim Mobil Listrik ITNY sebagai salah satu unit kegiatan unggulan di ITNY memang diharapkan untuk mampu menjadi wadah bagi para mahasiswa khususnya dalam mewujudkan inovasi-inovasi teknologi yang berkaitan dengan riset mobil listrik.
Support dari kampus memberikan semangat HMTM untuk lebih menggiatkan Tim Mobil Listrik Speeder Expert ITNY. Tim ini beranggotakan Bayu Chandra Pratama, Muhammad Irmansyah, Sembodo Rillo Pambudi, Saiful Aziz, dan dan Nur Cholis Budi S sebagai Driver. Tim Mobil Listrik ini juga merupakan hasil kerjasama antara Himpunan Mahasiswa Teknik Mesin (HMTM) dan Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (HMTE).
Dandung Rudy H, S.T., M.Eng. sebagai dosen pembimbing mengatakan bahwa Keunggulan mobil listrik ITNY dengan mobil listrik perguruan tinggi lain adalah penggunaan transmisi reduksi chain and sprocket dengan perhitungan yang tepat menyesuaikan kontrol yang di pakai dan berat mobil agar di dapat kecepatan dan akselerasi yang di inginkan serta menggunakan 2 buah motor high speed, dilengkapi turbo booster dan 4 buah kapasitor untuk penstabil tegangan disaat terjadi drop tegangan pada accu.
Keikutsertaan pada ajang Formula Racing Champion IIMC 2019 tersebut didorong oleh semangat Tim Mobil Listrik ITNY untuk berkontribusi pada pengembangan riset pada teknologi mobil listrik sekaligus ingin memberikan kebanggaan kepada almamater ITNY dan bangsa Indonesia.
Secara terpisah dari tim mobil listrik Speeder Expert ITNY mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya atas doa dan dukungannya kepada para sponsor dan Kampus ITNY, dalam mengikuti Formula Racing Champion Indonesia International Motor Show (IIMS) 2019 di Jakarta.