Surabaya, 25 Oktober 2020,. Mahasiswa Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) kembali mengharumkan nama ITNY dengan meraih juara 3 lomba karya ilmiah mahasiswa tingkat nasional AIRLANGGA MARITIME WEEK 2020 (AMW 2020). AMW 2020 merupakan kompetisi tahunan berskala nasional yang rutin diselenggarakan oleh Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Airlangga Surabaya.

Dalam event tersebut diikuti oleh 9 PTN yang terdiri dari 3 Tim dari Universitas Airlangga, 2 Tim dari ITS, 1 Tim dari UB, 1 Tim dari IPB, 1 Tim dari PENS, 1 Tim dari UIN Sumatra Utara  serta 1 PTS yakni ITNY. Pada ajang tersebut para finalis lomba dituntut untuk dapat membuat Inovasi dalam Pengelolaan Perikanan Berkelanjutan Guna Mewujudkan  Indonesia sebagai Poros Maritim Dunia.

Dalam Lomba karya ilmiah tersebut Mahasiswa ITNY yang diketua oleh Agung Prakoso Wicaksono dan beranggotakan Gita Deryansa serta Unggul Prabowo Berhasil menempati Juara 3, dibawah Universitas Airlangga yang menjadi Juara 1 dan UIN Sumatra Utara yang menjadi Juara 2 adapun juga juara best presentasi diraih oleh IPB Tim dari serta juara best poster yang disabet oleh Tim dari PENS. Hal ini tentu adalah sebuah kebanggaan tersendiri terlebih Tim dari ITNY merupakan satu-satunya PTS yang mengikuti ajang tersebut.