Mahasiswa Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) Kembali menyabet juara dua pada the 2nd UPY National Taekwondo Championship. Kejuaraan ini diselenggarakan oleh Universitas PGRI Yogyakarta dan UKM Taekwondo UPY di auditorium kampus setempat pada 15-16 juli 2023.

Kegiatan ini terselenggara dalam rangka mempersiapkan para atlet untuk mengikuti Kejuaraan nasional dan internasional yang direncanakan untuk diadakan akhir tahun dan awal tahun 2024.

Hendrikus Reynaldi Anthoni Suka, Mahasiswa Teknik Sipil ITNY merasa sangat bangga bisa meraih juara dua dalam even tersebut, karena pesertanya cukup menantang dari  beberapa club taekwondo yang berada dibawah naungan Universal Taekwondo Indonesia Profesional (UTI-Pro).

Hendrikus mengatakan bahwa ia bermain di kelas under 54kg senior putera,dan cukup penuh perjuangan untuk bisa naik Ke podium sebagai juara 2.

“saya bertanding di kelas yang sangat sulit karena harus mengalahkan 11 atlet lainnya di kelas tanding ini”, ucapnya.

Selain menjadi Kontraktor yang hebat, Hendrikus bercita-cita ingin menjadi seorang atlet berprestasi yang bisa membanggakan orang tua dan orang sekitar, terlebih kampus yang selalu mensupportnya.

Ia juga berterimaksih kepada club tempatnya latihan yaitu Black Eagle Taekwondo Academy.

Pada even ini, juara satu dan tiga  diraih oleh Universitas Sanatha Dharma dan STPMD APMD Yogyakarta.

“Saya berharap kedepan bisa lebih fokus dan lebih matang dalam mempersiapkan diri untuk kejuaraan-kejuaraan yang akan datang. Saya ingin menjadi mahasiswa yang multitalent yang tidak hanya bisa di bidang akademik saja tapi di bidang non akademik pun bisa berprestasi”, pungkas Mahasiswa ITNY Angkatan 2019 tersebut.