Mahasiswa Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) berhasil meraih medali perak pada kejuaraan UPY National Taekwondo Championship. Ardy Mansyah, Mahasiswa Teknik Sipil ITNY berhasil meraih juara II kelas under 54 kg Senior Pemula Putra.

Kejuaraan ini diselenggarakan oleh Universitas PGRI Yogyakarta (UPY) pada 29-30 Oktober 2022 di  Auditorium UPY.

ITNY mengirimkan dua mahasiswa yaitu Ardy Mansyah dan Hendrikus Reynaldi. Pada Kesempatan ini Hendrikus berhenti pada babak 8 besar di kelas Senior Prestasi.

Ardy mengatakan bahwa Event Kejuaraan Nasional UPY ini merupakan pengalaman pertamanya bertanding.

“saya bangga dengan prestasi saya, ini menjadi pemicu bagi saya untuk tetep konsisten  berlatih dan berprestasi,” ucap Ardy.

Pada even ini, ada sebanyak 200 atlet dari seluruh dojang taekwondo berbagai daerah dan Perguruan Tinggi di Jogja, Jawa Timur, Jawa Barat, Jawa Tengah, Bangka Belitung, dll.

Ardy menambahkan bahwa kegiatan tersebut ini diambil 4 juara, dimana Juara 1, 3, 4 diraih oleh  USD, Universitas Airlangga dan Universitas Hangtuah