Mahasiswa Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) berhasil menorehkan prestasi di kejuaraan  Nasional shorinji Kempo Antar Perguruan Tinggi Se-DIY Jawa Tengah. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Universitas Negeri Yogyakarta (UNY)  di Gedung Olah Raga UNY pada 25-27 maret 2022. Pada kesempatan ini, Aris berhasil meraih medali perak kelas Randori Putra 55 kg.

Kejuaraan ini diikuti sebanyak 50 lebih peserta dari 12 perguruan tinggi DIY dan Jawa Tengah.

Aris mengaku bangga bisa mempersembahkan medali perak untuk iTNY,

“Saya mengikuti kompetisi tersebut dikarnakan saya ingin bisa berprestasi dan juga bisa membanggakan dan  mengharumkan nama kampus ITNY” jelas Aris.

Selanjutnya, ia mengatakan bahwa selain untuk menjaga kebugaran jasmani di era pandemi COVID-19 kegiatan ini bisa meningkatkan semangat berprestasi bagi mahasiswa khususnya dalam cabang olahraga Shorinji kempo.

Pada kejuaraan ini, medali emas diraih oleh Universitas Diponegoro dan juara perunggu diraih oleh UIN Semarang dan Kampus UNY.

“Saya berharap kedepan bisa terus mempertahankan prestasi ini bahkan lebih ke jenjang yang lebih tinggi untuk ITNY”, pungkas Aris.