Mahasiswa Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) berhasil meraih medali perunggu pada kejuaraan Kick Boxing Prakualifikasi  Pekan Olahraga Provinsi (Pra Porprov) Jateng. Pertandingan ini diikuti 110 atlet dari 23 pengcab kabupaten/kota di Jateng. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Pengurus Provinsi (Pengpov) Kick Boxing Indonesia Jawa Tengah selama 3 hari mulai Jumat-Minggu (28-30/10/2022) di Udinus Sport Center, Jalan Pamularsih, Semarang.

Chandra Wiguna, mahasiswa Teknik Geologi Angkatan 2022 mengaku senang dengan prestasi yang dirainya.

“saya ingin mengembangkan potensi diri yang saya minati khusunya dibidang olah raga cabor kick boxing”, tukasnya.

Ketua Umum Pengprov KBI Jateng Eko Firli mengatakan bahwa ajang ini sebagai upaya untuk menggali potensi atlet kickboxing Jateng. Menurutnya Jateng  merupakan pusatnya atlet kickboxing yang potensial berdasarkan hasil dari eksebisi PON yang meraih juara umum.

Sementara, Chandra berharap kedepan bisa lebih baik lagi dan merambah di kanca nasional maupun internasional sehingga bisa membawa nama kampus ITNY, pungkasnya.