Dalam rangka mendorong generasi centennial untuk berbagai penelitian, ide, dan inisiatif dalam membangun ekonomi kreatif yang berkelanjutan di Indonesia, Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) turut berperan serta.

Mahasiswa Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) ITNY Kembali ukir prestasi dibidang Economic Development. Mardiana Niken mahasiswa Prodi Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK)  angkatan 2021 ini raih Juara 1 Call for Paper Competition Economic Development Challenge (EDC) 2023 di Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarmasin, Kalimantan Selatan, 3-5 Oktober 2023.

Kompetisi ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan (HIMIESPA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin

Pada Kesempatan ini Niken mengambil judul “pengaruh aspek spasial dalam pengembangan akses pasar bagi pelaku ekonomi kreatif berbasis pariwisata budaya”.

“Saya ingin mengembangkan kemampuan menulis saya, serta ingin mengkaji lebih dalam terkait penerapan dunia perencanaan wilayah dan kota dalam ekonomi pembangunan khususnya pada ekonomi kreatif yang berkelanjutan’, jelas Niken.

Ia berharap kedepan semakin banyak lagi mahasiswa ITNY yang bisa berkompetisi di tingkat nasional hingga internasional. Hal ini dikarenakan support kampus sangat baik, terutama untuk prodi PWK yang tengah berusaha meningkatkan prestasi mahasiswanya, saya merasa sangat didukung secara maksimal oleh prodi PWK, tambahnya.

Peserta Call for Paper Competition Economic Development Challenge (EDC) 2023 merupakan mahasiswa dari seluruh Indonesia. Peserta yang masuk Top 7 dan yang melanjutkan tahap presentasi berasal dari 5 universitas yaitu Institut Teknologi Nasional Yogyakarta, Universitas Airlangga Surabaya, Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIEI) Banjarmasin, Universitas Sulthan Thaha Saifudin Jambi

Pada kesempatan ini terdapat 4 kategori pemenang  yaitu juara 1,2,3 dan best paper. Juara 1 ITNY, Juara 2 Unair, Juara 3 UIN Sutha Jambi, Best paper STIEI Banjarmasin.