Institut Teknologi Nasional Yogyakarta menyelenggarakan Pra Rapat Kerja Tahunan (Pra Raker) 2023 yang bertema “Strategi dan Implementasi Kebijakan menuju ITNY Unggul”. Kegiatan digelar di Gedung Rektorat lantai 3 pada Kamis, 9 Maret 2023. Acara ini wajib diikuti oleh seluruh pejabat Struktural ITNY.

Ketua Pengurus Yayasan, Ir Supadno mengatakan bahwa Pra raker ini dilaksanakan untuk mendukung kinerja ITNY kedepan, Unit-unit kerja punya strategi untuk maju kedepan lebih baik.

Ia menambahkan bahwa Pra Raker kali ini agak terlambat karena periode kali ini menyesuaikan Yayasan pada Januari-Desember.

“Tahun depan pra raker harus dilaksanakan sesuai jadwal yaitu di bulan januari atau awal februari”, jelas Supadno.

Rektor ITNY, Dr Setyo Pambudi, MT mengapresiasi kinerja dosen yang luar biasa sehingga klasterisasi Perguruan Tinggi berdasarkan kinerja penelitian dan pengabdian Masyarakat berbasis SINTA periode 2019-2021 meningkat tajam menjadi klaster utama dengan nomer urut 58 dari 880 perguruan tinggi di Indonesia.

Ia menegaskan bahwa Satu tahun kedepan semua bagian harus memanfaatkan rencana kinerja dengan baik, roadmap perkembangan ITNY yang ada di blueprint dan rencana strategi di renstra.  Secara garis besar di 2023 ini untuk proker mengarah pada pencapaian umum yaitu menaikan akreditasi prodi Teknik Pertambangan. Namun untuk proker saat ini mengarah ke akreditasi dua prodi yaitu Teknik Sipil dan Teknik Geologi. Selain itu Peningkatkan Kerjasama dengan perusahaan/instansi lain juga menjadi sorotan.

“pagu anggaran kita relative sama dengan anggaran tahun lalu namun tuntutan lebih banyak”, pungkas Rektor ITNY.