1601Rektor Universitas Narotama (UNNAR) Dr. Ir. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT, IPM melakukan kunjungan ke Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY), Senin (31/8/2020). Rektor yang juga sekaligus Kepala LPPM UNNAR ini disambut langsung oleh Rektor ITNY, Dr. Ir. H. Ircham, MT dan Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) ITNY Dr. Ani Tjitra Handayani, ST, MT serta pejabat ITNY lainnya.
Pada kesempatan tersebut antara lain membahas rencana pembuatan MoU kerjasama antara Rektor dan LPPM UNNAR dengan Rektor dan LPPM ITNY tentang bidang Tri Dharma perguruan tinggi khususnya penelitian dan pengabdian. Rektor UNNAR dengan Rektor dan Kepala LPPM ITNY merupakan kawan sesama anggota Forum Studi Transportasi antar Perguruan Tinggi (FSTPT) yang juga dosen transportasi.
Kunjungan ini dalam rangka persiapan MoU antara UNNAR dan ITNY, karena kegiatan awal sudah dilakukan bersama Sri Wiwoho Mudjanarko dan Ani Tjitra Handayani melakukan kegiatan pengabdian bersama di kegiatan studi transportasi di Kota Yogyakarta.
UNNAR dan khususnya LPPM siap berkolaborasi untuk saling meningkatkan peran LPPM dimana kluster ITNY yang sementara di status klaster Madya bisa ditingkatkan lebih tinggi lagi seperti kluster LPPM UNNAR yang kini status Utama. [UN]

Foto: Rektor ITNY Dr. Ir. H. Ircham, MT (kiri) dan Rektor UNNAR Dr. Ir. H. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT, IPM, Senin (31/8/2020).