Sleman (27/01), bertempat di Ruangan Rektorat Lantai I Gedung E Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY), Resimen Mahasiswa (MENWA) yang merupakan salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa di ITNY menyelenggarakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Satuan Resimen Mahasiswa Mahakarta Satuan 6 ITNY Periode 2019-2020.

Sertijab dihadiri oleh berbagai kalangan, mulai dari ketua Pengurus Yayasan, Rektor, Wakil Rektor, Perwakilan organisasi kampus, alumni menwa ITNY, Komandan menwa dari berbagai kampus di DIY dan perwakilan Koramil.

Rektor ITNY, Dr.Ir.Ircham,M.T dalam sambutannya mengatakan bahwa menwa mempunyai peranan penting sebagai dinamisator dan stabilitator kampus sehingga tentunya ia sangat bangga ketika menwa hadir di dalam Lingkungan Kampus.

“setiap anggota Menwa dapat terus meningkatkan semangat dalam berorganisasi dan tentunya tidak melupakan urusan pendidikan sehingga dapat menjadi contoh bagi mahasiswa lainnya” kata Ircham.

Seno Triatmojo Selaku Demisioner Komandan Satuan 6 ITNY Periode 2018-2019 menyampaikan harapannya agar anggota satuan terus meningkatkan kedisiplinan nya sebagai seorang menwa.

“Harapan saya kedepannya untuk satuan 6 ITNY agar lebih meningkatkan Solidaritasnya, meningkatkan Kedisiplinan dan kesadaran akan tanggung jawab personal kepada satuan, institusi maupun Negara sebagaimana yang tercantum dalam panca dharma satya bahwa seorang menwa akan mementingkan kepentingan nasional dari pada kepentingan pribadi ataupun golongan”, ungkap Seno

Sertijab ditandai dengan pelepasan tanda jabatan dari komandan lama, Seno Triatmojo mahasiswa Jurusan Teknik Sipil angkatan 2017 kepada komandan baru yang terpilih, Wahyu Anisa Dwi bekti mahasiswa Teknik sipil Angkatan 2017. Upacara Sertijab berjalan dengan khidmat dengan diikuti oleh seluruh komponen yang hadir.

“Alhamdulilah, Terimakasih saya ucapkan kepada seluruh anggota menwa satuan 6 ITNY yang telah mempercayai saya dan memberikan tanggung jawab sebagai komandan satuan periode 2019-2020, semoga kedepannya kita dapat bersama-sama membangun dan memperkokoh satuan kita dan tentunya mengharumkan nama baik Institusi” ujar wahyu anisa dalam pidatonnya.

Wahyu Anisa selaku komandan terpilih merupakan komandan wanita pertama dalam sejarah menwa Satuan 6 ITNY sejak pertama kali didirikan

Momentum pada acara sertijab kali ini juga digunakan oleh alumni menwa ITNY untuk dapat memberikan Apresiasinya kepada anggota aktif (Wira) Menwa ITNY dalam bentuk Beasiswa Pendidikan, Harapannya agar dengan Beasiswa Pendidikan tersebut dapat meningkatkan semangat juang Wira Satuan ITNY untuk terus memajukan Satuan tanpa melupakan kewajiban sebagai mahasiswa untuk terus berprestasi.