Salah satu staff dekanat Fakultas Teknologi Industri (FTI) Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) berhasil meraih juara satu dalam lomba Taichiquan pada Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (FORNAS) VII/2023 di Jawa Barat. Faiz Rafi Ali Basyah menjadi atlet Taichiquan sudah sejak kuliah beberapa tahun silam.
Kegiatan FORNAS VII diselenggarakan oleh Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI). Kompetisi ini digelar di Venue Gedung KORPRI, Aula Graha Abadi negara, Komplek Pemda Kabupaten Bandung, Jl. Raya Soreang Km.17 Kabupaten Bandung pada 1-5 Juli 2023.
Terdapat perwakilan Peserta dari ATNI (Aliansi Tachiquan Nasional Indonesia) di 11 Propinsi yaitu Jawa Barat, DKI Jakarta, Jawa Tengah, DIY, Jawa Timur, Sumatra Utara, Sumatra Selatan, Kep. Riau, Kalimantan Utara, Kalimantan Selatan, Bali. Faiz merupakan salah sati perwakilan dari Yogyakarta.

Ia mengaku bahwa kesukaanya kepada olahraga taichi adalah karena olahraga jenis tersebut bisa membuatnya bugar secara jasmani dan rohani (Balance Energy in Body).
“Sebagai Atlet Taichiquan, saya berharap bisa mengajak teman-teman untuk Healthy and Balance Energy in Body sehingga kita semua sehat bugar Gembira senantiasa”, jelas Fais.

Ia menambahkan bahwa pada kesempatan kali ini, juara lomba Tachiquan yang Style 24 beregu dimana tiap regu terdiri dari 5 orang adalah DIY, Kalimantan, dan Bali.