Sesuai dengan tagline Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) yaitu technopreneur in future energi, maka Fakultas Vokasi (FV) ITNY menyelenggarakan seminar Industri bersama Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI) pada 5 Desember 2023 di kampus setempat. Kegiatan ini mengambil tema “Membangun Bisnis Berbasis Kompetensi’
Seminar ini mengundang direktur PT. Multienergy Resources Indonesia Dr. Faisol Mukarrom, S.T., M.M sebagai narasumber dan diikuti oleh mahasiswa Prodi Vokasi D3 Teknik Mesin dan D3 Teknik Elektronika.
Faisol menyampaikan tentang langkah-langkah bagaimana membangun bisnis berbasis kompetensi sesuai bidang ilmu yang ditekuni. Berbagai gambaran, contoh, ide dalam membangun bisnis disampaikan dengan bahasa yang menarik sesuai dengan karakter gen-Z.
” membangun bisnis berbasis kompetensi akan lebih bisa bersaing dan cepat berkembang di era teknologi 4.0 dibandingkan tanpa berbasis kompetensi”, terang Faisol.
Dekan FV ITNY, Sigit Budi Hartono, ST, MT menekankan akan pentingnya link and match dengan DUDI. Ia mengaku bahwa pekan lalu juga sudah mengundang Direktur PT. Geomine Bara Studio sebagai nara sumber.
“kegiatan seperti ini akan terus kami lakukan untuk menanamkan jiwa technopreneur mahasiswa Vokasi ITNY”, Pungkas Sigit.